План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Преданы суду жители Миасса, совершившие разбойное нападение и убийство своей знакомой.

23.03.2011

Заместителем прокурора Челябинской области 22.03.2011 утверждено  обвинительное заключение по оконченному производством Следственным отделом по г. Миассу СУ СК РФ по Челябинской области уголовному делу по обвинению  Виталия Бражникова, 1981 года рождения и Андрея Андреева, 1982 года рождения,  в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» частью 4 ст. 162  (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) п. «ж, з» частью 2 ст. 105 УК РФ убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Предварительным следствием Бражников и Андреев обвиняются в том, что  в дневное время в состоянии алкогольного опьянения,    с целью хищения имущества проникли в дом знакомой  им   женщины, 1978 года рождения, где стали отыскивать материальные ценности и были обнаружены хозяйкой, потребовавшей прекратить преступные действия. 

Имевшимися в доме ножами обвиняемые нанесли женщине  удары в различные части тела.  Полученные повреждения повлекли острую кровопотерю, от которой потерпевшая скончалась. Бражников и Андреев  похитили личное имущество потерпевшей на сумму 1810 рублей и имущество ее матери на сумму 1700 рублей.

В отношении обвиняемых  избрана мера пресечения  -  заключение под стражу.

Санкции статей, по которым обвиняются Бражников и Андреев, предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу с участием  коллегии присяжных заседателей.

 

 

Архив новостей