Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Арбитражным судом признаны незаконными решения о регистрации трех юридических лиц, принятые по подложным документам.

23.03.2011

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокурора области к ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска по трем заявлениям о признании недействительными решений о государственной регистрации юридических лиц: ООО «Специалист», ООО «Авангард», ООО «Уральская проектно-строительная компания - Актив».

Заявителем при регистрации всех указанных юридических лиц в период с 2006 по 2008 года выступала жительница Челябинска Агеева , которая никакого отношения к указанным обществам не имела, и  обратилась в прокуратуру г. Челябинска для принятия мер прокурорского реагирования.

В результате проверки прокуратурой г. Челябинска установлено, что в налоговый орган с заявлением о регистрации юридических лиц  обратилось неизвестное лицо, воспользовавшись  старым паспортом  Агеевой , 2003 года выдачи.  Паспорт был сдан в милицию еще в 2004 году и уничтожен, получен новый документ, удостоверяющий ее личность. Агеева по документам являлась единственным учредителем и руководителем юридических лиц. Фактически -  не имела намерения создавать общества и осуществлять хозяйственную деятельность, не принимала решения о создании их, не вносила никакие вклады в уставные капиталы обществ, не являлась их руководителем, не подписывала учредительные документы.

Кроме того, заявления о регистрации юридических лиц во всех случаях удостоверялись исполняющими обязанности нотариусов по г. Челябинску. По запросам прокуратуры города стало известно, что по указанным нотариальным округам нотариусы никаких нотариальных действий по свидетельствованию подлинности подписи Агеевой  не совершали.

Таким образом,  документы, представленные регистрирующему органу, содержали недостоверные сведения относительно факта его создания, местонахождения и избрания исполнительного органа и  не могли быть основаниями для государственной регистрации.

Арбитражным судом решения о регистрации юридических лиц  признаны незаконными.

 

 

Архив новостей