Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Калининского района г. Челябинска потребовал признать незаконной и прекратить в подвале многоквартирного дома деятельность по изготовлению и хранению пожароопасных материалов.

24.03.2011
Прокуратурой Калининского района г. Челябинска по обращению граждан проведена проверка соблю­дения требований Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ"О пожарной безопасности", Правил пожарной безопасности в Российской Федерации .
Установлено, что в подвальном помещении многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Челябинск, пр. Победы, 126, организовано изготовление и хранение пожароопасных материалов (деревянных изделий), что категорически запрещено Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденными приказом МЧС РФ от 18.03.2003 года № 313.
В отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Калининец 7», организовавшего в подвале жилого дома деятельность по изготовлению и хранению пожароопасных мате­риалов, прокуратурой района 16.03.2011 года возбуждено дело об администра­тивно правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 20.4 Кодекса РФ об админи­стративных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), которое направлено на рассмотрение в отдел госпожнадзора.
В связи с тем, что неисполнение требований пожарной безопасности создает угрозу жизни и здоровью людей, прокуратурой района в интересах не­
определенного круга лиц в Калининский районный суд г. Челябинска подготовлено исковое заявление о признании незаконной деятельности 000 «Ка­лининец 7» и ее прекращении путем освобождения подвального помещения многоквартирного дома.

 

 

Архив новостей