Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора Увельского района г. Челябинска за нарушения законности при заключении муниципального контракта оштрафована руководитель комитета строительства и инфраструктуры администрации района.

24.03.2011
Прокуратурой Увельского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, в части размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд в администрации Увельского муниципального района, в ходе которой выявлены нарушения бюджетного законодательства при осуществлении закупок.
Комитетом строительства и инфраструктуры администрации Увельского муниципального района, в лице его председателя 12.08.2010г. и 20.08.2010г. заключены муниципальные контракты на выполнение подрядных работ для муниципальных нужд с 000 «СпецСтройЭнерго» на сумму 499 000 руб. и 499 000 руб. соответственно.
Муниципальные контракты заключены по результатам котировок цен. При размещении заказа в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона от 21.07.2005 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» объявлены котировки на ремонт единой улично-дорожной сети по ул. Элеваторная п. Увельский на разные участки.
Вместе с тем услуги строительства и объекты строительства, включены в перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание услуг), которые осуществляются путем про ведения аукциона.
По результатам проверки в отношении председателя Комитета строительства и инфраструктуры администрации Увельского муниципального района Тамары Волковой возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях ­(принятие должностным лицом государственного или муниципального заказчика, должностным лицом уполномоченного органа решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации должно осуществляться путем про ведения торгов в форме аукциона) .
Постановлением руководителя Управления ФАС по Челябинской области от Волковой назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

 

 

Архив новостей