Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По постановлению прокурора Увельского района г. Челябинска за нарушения законности при заключении муниципального контракта оштрафована руководитель комитета строительства и инфраструктуры администрации района.

24.03.2011
Прокуратурой Увельского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, в части размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд в администрации Увельского муниципального района, в ходе которой выявлены нарушения бюджетного законодательства при осуществлении закупок.
Комитетом строительства и инфраструктуры администрации Увельского муниципального района, в лице его председателя 12.08.2010г. и 20.08.2010г. заключены муниципальные контракты на выполнение подрядных работ для муниципальных нужд с 000 «СпецСтройЭнерго» на сумму 499 000 руб. и 499 000 руб. соответственно.
Муниципальные контракты заключены по результатам котировок цен. При размещении заказа в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона от 21.07.2005 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» объявлены котировки на ремонт единой улично-дорожной сети по ул. Элеваторная п. Увельский на разные участки.
Вместе с тем услуги строительства и объекты строительства, включены в перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание услуг), которые осуществляются путем про ведения аукциона.
По результатам проверки в отношении председателя Комитета строительства и инфраструктуры администрации Увельского муниципального района Тамары Волковой возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях ­(принятие должностным лицом государственного или муниципального заказчика, должностным лицом уполномоченного органа решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации должно осуществляться путем про ведения торгов в форме аукциона) .
Постановлением руководителя Управления ФАС по Челябинской области от Волковой назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

 

 

Архив новостей