Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проверки в сфере жилищного законодательства должностные лица администрации Каслинского городского поселения привлечены к ответственности за ненадлежащее содержание и обслуживание жилого фонда.

25.03.2011

Проведенной Каслинской городской прокуратурой проверкой выявлены нарушения  требований жилищного законодательства по надлежащему контролю за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, в частности жилого дома № 1 по ул.Ленина, 16 г.Касли.

Установлено, что не определена управляющая компания, которая занимается обслуживанием дома и предоставлением  жильцам коммунальных услуг,  не заключен договор управления многоквартирным домом

В соответствие с требованиями статей  14, 30 Жилищного Кодекса РФ к компетенции органов местного самоуправления относится осуществление контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений данного фонда, установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства, собственник несет бремя содержания общего имущества     в     соответствующем     многоквартирном     доме     и     обязан поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии.      

Между тем, в ходе проверки установлено, что квартире №1 дома полностью не работает санитарный узел, канализационная система забита и не прочищается, отопление санитарным нормам, отсутствует горячее водоснабжение, надлежащее отопление от имеющейся котельной ХПВ (подведено электроотопление).

 По результатам проведенной проверки городским прокурором года внесено представление в адрес администрации Каслинского городского поселения, по результатам рассмотрения которого заместитель главы по вопросам ЖКХ. и начальник отдела городской инфраструктуры администрации привлечены к дисциплинарной ответственности. Администрацией Каслинского городского поселения заключен договор с обслуживающей организацией ОАО «КРУИИКХ» .

Устранение    нарушений   требований    жилищного   законодательства находится на контроле городской прокуратуры.

 

 

Архив новостей