Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных прокурором доказательств за хищения осужден бывший заместитель директора по общим вопросам Златоустовского медицинского училища.

25.03.2011

Златоустовским городским судом вынесен приговор в отношении  бывшего  заместителя директора по общим вопросам ГОУ СПО «Златоустовское медицинское училище» Андрея Авдеева 1973 года рождения.

В судебном заседании  государственным обвинителем предоставлены доказательства того, что  он  в период с августа 2003 года по декабрь 2003 года совершил хищение путем мошенничества денежных средств, выделенных Министерством здравоохранения по Челябинской области на проведение капитального ремонта здания училища, а именно: предоставил в бухгалтерию ГОУ СПО «ЗМУ» подложные документы (договор на выполнение подрядных работ, дефектные ведомости, локальные сметы, счета-фактуры, акты приемки выполненных работ), после чего бухгалтерией училища денежные средства в размере 202 063,52 рублей были переведены на счет индивидуального предпринимателя, который впоследствии передал деньги подсудимому.

В  декабре 2007 года  Авдеев совершил хищение денежных средств в размере 884804,26 руб., путем мошенничества, предоставив в бухгалтерию  подложные документы по выполнению работ по установке и монтажу системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, по огнезащитной обработке сгораемых деревянных конструкций чердачного помещения училища, после чего бухгалтерией училища денежные средства в размере 979984 рублей были переведены на счет общества с ограниченной ответственностью,  директором которого переданы подсудимому. По аналогичной схеме  были похищены денежные средства в размере 319996 рублей, выделенных Министерством здравоохранения Челябинской области для обеспечения программного обеспечения Златоустовского  медицинского  училища .

Кроме того Авдеев  похитил сотовый телефон и ноутбук, путем присвоения, причинив ущерб в размере 44405 рублей. Следствие закончено следственной частью СУ ГУВД Челябинской области.

 На следствии  Авдеев виновным  себя не признавал, органом расследования в отношении него была  избрана  мера пресечения -подписка о  невыезде. В связи с нарушением подписки , неявкой в судебное заседание судом во время судебного следствия был взят под стражу.

Суд признал Авдеева А.В. виновным в совершении  трех хищений путем мошенничества  и одном – присвоении и назначил по совокупности преступлений наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Представителем потерпевшего ГОУ СПО «Златоустовское медицинское училище» заявлен иск на сумму 1502043 руб., который судом передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, поскольку необходимы дополнительные расчеты.

 

 

Архив новостей