Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора отменена отсрочка от призыва на военную службу жителю Аргаяшского района.

25.03.2011
В ходе проведения проверки исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу прокуратурой Аргаяшского района выявлен факт незаконного предоставления призывной комиссией муниципального района отсрочки от призыва на военную службу по «г» части первой статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» жителю района , как лицу, имеющему двух детей.
Изучением личного дела призывника установлено, что отсрочка была предоставлена на основании имеющихся в деле копий свидетельств о рождении детей. Однако по данным районного ЗАГС отцом одного из них призывник не являлся.
Учитывая, что факт отцовства двоих детей или их усыновления не был доказан, а наличие двух детей становится юридическим фактом и порождает юридические последствия лишь при регистрации отцовства в установленном порядке, прокуратурой района в суд направлено заявление о признании незаконным решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки от призыва.
Аргаяшским районным судом Челябинской области заявление прокуратуры района удовлетворено, решение вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей