Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с позицией прокурора, суд назначил реальное лишение свободы автомобилисту, сбившему на нерегулируемом переходе пешехода.

28.03.2011

Калининским районным судом г. Челябинска осужден Антон Солпанов, 1970 года рождения, за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия.

Около 20 часов 20 мин. 13 мая 2010 Солпанов ВАЗ 2112, двигался по проез­жей части ул. Братьев Кашириных в Калининском районе г. Челябинска в направлении от ул. Свободы к ул. Кирова по четвертой со скоростью около 50- 60 км/ч. В это же время у дома по нерегулируемому пешеходному переходу проезжую часть ул. Братьев Каши­риных переходили мужчина и женщина. Подсудимый, приближаясь к пешеходному переходу не снизил скорость, не остановился, не уступил до­рогу пешеходам и произвел наезд. В результате дорожно-транспортного происшествия женщине причинены травмы от которых она скончалась.

На предварительном следствии и в судебном заседании Солпанов не отрицал что произвел наезд на пешеходов, поясняя, что не успел остановиться.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Антона Солпанова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы
сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением
права управлять транспортным средством на срок три года. Суд обязал осужденного выплатить материальный ущерб в сумме 131 тысячи рублей и один миллион 500 тысяч рублей в возмещение морального вреда.


 

 

Архив новостей