План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд дело в отношении жителей Пласта, которые вырубили более ста кубических метров леса, причинив ущерб на сумму 1234065 рублей.

28.03.2011

Исполняющим обязанности прокурора города Пласта утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающих двадцатипятилетних Дмитрия Кропотина и Дамира Закирова, которые обвиняются в совершении 4 эпизодов незаконной рубки лесных насаждений в составе организованной группы с причинением Государственному лесному фонду Российской Федерации ущерба в особо крупном размере на общую сумму 1234065 рублей.

Следствием установлено, что Кропотин, с целью незаконного обогащения за счет совершения неоднократных незаконных рубок лесных насаждений и дальнейшей реализации древесины, создал организованную группу, в которую в качестве исполнителя привлек Закирова. Соучастники приобрели два грузовых автомобиля, бензомоторные пилы и трактор с прицепом, из числа жителей района подобрали наемных работников для осуществления работ по заготовке древесины, объясняя им, что получены разрешительные документы на вырубку леса.

С весны по осень 2010 года в Кочкарском и Пластовском участковых лесничествах, относящихся к категории защитных лесов, было спилено 111 берез общим объемом 49,5 кубических метров и 41 сосна общим объемом 58 кубических метров. Незаконно заготовленную древесину Кропотин. и Закиров сбывали на пилорамы и жителям города.

Совместными усилиями сотрудников ОГУ «Пластовское лесничество» и ОВД по Пластовскому муниципальному району соучастников организованной преступной группы удалось задержать 26 ноября 2010 года на месте совершения преступления .

В отношении Кропотина городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его соучастника избрана мера пресечения в виде невыезда и надлежащего поведения. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой.

Обвиняемые вину признали полностью, показав обстоятельства
совершенных ими преступлений. Расследование проводил следственный отдел при ОВД по Пластовскому муниципальному району.

Для рассмотрения по существу направлено в суд г. Пласта

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы
на срок от 3 до 6 лет.


 

 

Архив новостей