План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В связи с несоблюдение ограничений, связанных с муниципальной службой, по требованию прокурора привлечены к ответственности чиновники администрации Чесменского района.

28.03.2011

Прокуратурой Чесменского района проведена про­верка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Чесменского муниципального района.

Установлено, что в нарушение п.8 ч.1 ст. 12 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» и ч. 1 ст. 8 Федерального закона “О противодействии коррупции” отдельными муници­пальными служащими администрации сведения о доходах и об имуществе своевременно работодателю не предоставлялись, либо предоставлялись неполные и недостоверные.

11.01.2010 М. Зуболомов был назначен на должность начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и правовому обеспечению администрации района. Вопреки требованиям закона в установленный срок сведений о доходах и об имуществе за предшествующий срок не предоставил, спус­тя более 8 месяцев со дня поступления на муниципальную должность указал заведомо ложные сведения - об отсутствии доходов за 2009г. Между тем, до 10.08.2009 он являлся судьей Челябинского областного суда и имел доход от тру­довой деятельности. Кроме того им не были указаны сведения о наличии денежных средств на банковских счетах, полный адрес имеющихся в собственности земельного участка и жилого дома.

Начальник. отдела бухгал­терского учета и отчетности Н.Вдовина, также при поступлении на службу не предоставила сведения об имуществе и доходах за прошлый год, имуществе и доходах супруга и несовершеннолетних детей.

Кроме того, что при предоставлении сведений о доходах и имуществе за 2009 год 20 муниципальных служащих администрации района не указали сведения о наличии денежных средств на банковских счетах (картах)

В силу ст. 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае непредставления установленных законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В адрес главы Чесменско­го района прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности и расторжении трудовых отношений с Зуболомовым в связи с несоблюдение ограничений, связанных с муниципальной службой.

По требованию прокурора района виновные должностные лица администрации привлечены к ответственности, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными opгaнaми и правовому обеспечению освобожден or занимаемой должности и уволен.


 

 

Архив новостей