План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора отменен оправдательный приговор.

29.03.2011

Приговором Катав-Ивановского городского суда от 20.12.2010. Владимир Базуев, 1968 года рождения, был оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности ) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Органами предварительного следствия он обвинялся в том, что он 31 июля 2006 года, находясь на рабочем месте в Катав-Ивановской центральной районной больнице, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врача анестезиолога-реаниматолога причинил по неосторожности смерть пациенту, 1988 года рождения.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Базуев не признавал себя виновным в совершении преступления, пояснял, что все предпринятые им мероприятия в отношении больного соответствовали обстановке, состоянию и поведению пациента, медицинским критериям, установленным различными теоретическими и практическими пособиями, наличию на тот момент медикаментов и оборудования в больнице.

В кассационном представлении прокурором был поставлен вопрос об отмене приговора в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела. В частности прокурор указывал на необоснованные, без проведения дополнительной экспертизы, выводы суда об экстремальности условий в которых пришлось действовать Базуеву, о невиновном причинении смерти Обухову.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с доводами прокурора, 24 марта 2011 года оправдательный приговор от по делу Базуева отменила, направив дело на новое судебное рассмотрение.


 

 

Архив новостей