План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорской проверкой в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Полевская пивоварня» выявлены нарушения требований природоохранного законодательства.

29.03.2011

Проведенной Каслинской городской прокуратурой проверкой установлено, что при осуществлении производственно-хозяйственной деятельности, связанной с производством пива, общество с ограниченной ответственностью «Полевская пивоварня» допустило нарушение требований ч.4 ст.23 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 №7-ФЗ, ч.1 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст.9, части 2 статьи 11 Водного кодекса .

Предприятие с мая 2010 по март 2011 осуществляло сбросы веществ в окружающую среду (водный объект) реку Щербаковка Челябинской области без разрешения органа исполнительной власти, осуществляющего государственное управление в области охраны окружающей среды, а также использовало водный объект - реку Щербаковка без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью.

Кроме того, выявлены нарушения, связанные с размещением отходов в виде дробины солодовой (пивной) в количестве 120 тонн в заброшенной силосной яме, расположенной в 1000 метрах южнее села Щербаковка, Каслинского района Челябинской области, без разрешения, выданного федеральным органом исполнительной власти в области обращения с отходами.

По результатам проведенной проверки Каслинским городским прокурором в отношении директора обособленного предприятия 000 «Полевская пивоварня» Анатолия Борисова возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.6 (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов), статьей 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), частью первой статьи 8.14 ( нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановления с материалами проверки направлены для рассмотрения по существу в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

За рассмотрением дел установлен контроль.


 

 

Архив новостей