Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Выслушав заключение прокурора, кассационная инстанция областного суда оставила в силе приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации г. Чебаркуля, совершившего дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

29.03.2011

Исполняющий обязанности главы администрации г. Чебаркуля Савельев 4 сентября 2009 года в период времени с 18 часов до 18 часов 10 минут двигаясь по автодороге Чебаркуль – Уйское в направлении пос. Малково в районе первого километра, управляя личным автомобилем ВАЗ-21104, в нарушение п.п. 2.7, 13.12 Правил дорожного движения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, при выполнении маневра - поворот налево, выехал на полосу встречного движения, не уступив дорогу двигавшемуся по встречной полосе автомобилю ВАЗ-21120. В результате столкновения автомобилей пассажирке, находившейся в автомашине Савельева, были причинены травмы, от которых наступила смерть.

Савельев был доставлен в Чебаркульскую центральную районную больницу для оказания медицинской помощи и прохождения медицинского освидетельствования на предмет наличия признаков опьянения. Однако при помощи главного врача ЦРБ, не пройдя мед. освидетельствования покинул больницу, скрывался до следующего дня. Подсудимый на следствии вину не признавал, пояснял, что столкновение произошло на его полосе движения. В суде вину признал частично, утверждал, что был трезв, отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Приговором Чебаркульского городского суда от 28.12.2010 г. Савельев осужден по части четвертой статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 4 годам лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденный подал кассационную жалобу, в которой просил изменить приговор, исключить квалифицирующий признак преступления «совершение лицом, находящимся в состоянии опьянения», переквалифицировать его действия на часть 3 статьи 264 УК РФ, и назначить условное наказание..

Согласившись с заключением прокурора, судебная коллегия по уголовным делам от 25 марта 2011 года, приговор по делу Савельева оставила без изменения, доводы кассационной жалобы осужденного - без удовлетворения.


 

 

Архив новостей