План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором Курчатовского района г. Челябинска приняты меры для защиты прав инвалида Великой Отечественной войны.

30.03.2011

В прокуратуру Курчатовского района г. Челябинска обратился инвалид Великой Отечественной войны первой группы, у которого вследствие травмы, полученной на фронте, ампутирована часть правого бедра и он пользуется инвалидной коляской для передвижения по квартире.

Подъезд жилого дома, в котором проживает защитник Отечества, не оборудован специальным приспособлением (пандусом) для беспрепятственного доступа инвалидов, в связи с чем заявитель лишен возможности выехать на улицу.

Неоднократно с 2008 года инвалид обращался в Администрацию Курчатовского района, 000 «ПЖРЭО Курчатовского района» по вопросу установки пандуса для въезда инвалидной коляски с первого этажа до выхода из подъезда и получал отказ. Установлен бетонный пандус для въезда в подъезд, пользоваться которым мужчина не может, поскольку не имеет технической возможности выехать с первого этажа до выхода из подъезда.

Прокурор Курчатовского района предъявил в суд иск в защиты инвалида об обязании 000 «ПЖРЭО Курчатовского района» оборудовать подъезд дома, в котором проживает инвалид Великой Отечественной войны специальным приспособлением (пандусом) для беспрепятственного доступа инвалидов.

 

 

Архив новостей