План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении автомобилиста, совершившего наезд на двух девушек, одна из которых погибла.

30.03.2011

Заместителем прокурора города Челябинска утверждено обвинительное заключе­ние в отношении Семена Ефремова, 1987 года рождения обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим а автомобилем . Пра­вил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе проведенного следствия установлено, что водитель такси «Улыбка» Ефремов, ранее систематически допускавший грубые нарушения Правил дорожного движения, за что неоднократно привлекавшийся к административной, ответственности, 24.07.2010 около 04 часов 50 минут, на ав­томобиле ВАЗ 211540, двигался в Ленинском районе г. Челябинска по про­езжей части ул. Гагарина в направлении от ул. Шота Руставели к ул. Погра­ничная со скоростью более 64 кв/ч.

В это же время в районе д.11 по ул. Гагарина, впереди автомобиля ВАЗ 211540 остановился попутный автомобиль Фольксваген Пассат, справа от которого на проезжей части находились пешеходы – две девушки..

Ефремов, управляя автомобилем, пользовался во время движения мобильным телефоном, не оборудован­ным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без исполь­зования рук, вследствие чего потерял контроль за движением транспортного, не принял мер к безопасному объезду впереди стоящей автомашины, к сни­жению скорости и совершил наезд на автомобиль Фольсксваген Пассат, а затем на пешеходов.

Одна из потерпевших получила тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась, . вторая –повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести.

Дело для рассмотрения по существу направлено в суд Ленинского района г. Челябинска.

Санкция по части 3 статьи 264 предусматривает до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

 

 

Архив новостей