План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора области Арбитражный суд признал незаконным приказ Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска о передаче чиновникам части здания школы.

30.03.2011

Арбитражным судом Челябинской области рассмотрено дело по заявлению прокурора области о признании недействительным приказа Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска № 1448 от 30.07.2008, согласно которому предписано передать с баланса муниципального общеобразовательного учреждения СОШ № 4 на баланс и в оперативное управление Управлению образования Курчатовского района Администрации г. Челябинска муниципальное имущество - нежилое помещение, расположенное по адресу: ул. 40 лет Победы, 17а, г. Челябинска.

Проведенной прокуратурой проверкой было установлено, что часть здания школы, в нарушение требований действующего законодательства, незаконно была изъята и передана, для размещения Централизованной бухгалтерии Управления образования Курчатовского района Администрации г. Челябинска. Бухгалтерия заняла школьные, учебные площади размером около 450 кв.м., что негативно отразилось на образовательном процессе.

Были выявлены и нарушения требований противопожарной безопасности, так как фактически оказался заблокированным эвакуационный выход, что создало угрозу для учащихся школы в случае возникновения пожара.

Таким образом, размещение Централизованной бухгалтерии Управления образования Курчатовского района г. Челябинска в здании школы привело к уменьшению учебных и вспомогательных площадей, из-за чего не обеспечивается требуемый уровень пожарной безопасности при эвакуации детей, сотрудников и предотвращения распространения опасных факторов пожара в здании школы и представляло определенную опасность для участников образовательного процесса.

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокурора и признал недействительным приказ Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Администрации г. Челябинска.

 

 

Архив новостей