Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Управлении Росреестра по Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, о государственной гражданской службе.

31.03.2011

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка исполнения Управлением Росреестра по Челябинской области законодательства о противодействии коррупции, о государственной гражданской службе, в ходе которой вскрыты нарушения законности, допущенные должностными лицами Управления.

В частности установлено несоблюдение гражданскими служащими установленных требований к служебному поведению.

В нарушение п.4 ч.1 ст.16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» ограничивающего прием на службу и прохождение службы лицами, имеющими препятствующее к тому заболевание, подтвержденное медицинским заключением, в личных делах гражданских служащих Управления медицинские документы о возможности прохождения службы отсутствовали, а в качестве медицинского документа о возможности прохождения службы приняты медицинские справки, в которых не было заключения о профессиональной пригодности, подписи главного врача и печати медицинского учреждения, что является основанием для признания документов недействительными.

Помимо этого установлено, что при предоставлении справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Управления отражались не все сведения об обязательствах имущественного характера, в частности не все служащие в разделе 5 в справках за 2009 год отразили объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании.

Вскрыты нарушения в части не проведения проверок подлинности всех представленных принятыми на службу сотрудниками документов об образовании. В личных делах сотрудников, принятых в Управление в 2010г., отсутствовали сведения о проверке достоверности дипломов об образовании

Проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных гражданскими служащими Управления за 2009 год не проводилась.

Прокурором области внесено представление руководителю Управления Росреестра по Челябинской области.

Представление прокурора области рассмотрено, приняты меры по устранению выявленных нарушений закона, по недопущению их в последующем.

Кроме того, прокурором области опротестовано Положение о Единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, ряд норм которого противоречит требованиям федерального законодательства, создавая условия для неправомерных действий и решений служащих Управления.

Протест прокурора области удовлетворен, противоречащие нормы федеральному законодательству из Положения исключены.

 

 

Архив новостей