План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора области признано недействительным решение о регистрации общества с ограниченной ответственностью, учредителем которого выступало недееспособное лицо, находящееся под опекой.

31.03.2011

Прокуратурой Калининского района г.Челябинска в ходе проведенной проверки по обращению жительницы района было установлено, что на находящееся под её опекой недееспособное лицо, незаконно, в нарушение требований статей 29, 171 ГК РФ, зарегистрирована фирма ООО «АльфаСтрой».

По результатам проверки прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения Инспекции Федеральной налоговой службы России по Калининскому району города Челябинска о государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью «АльфаСтрой».

При создании ООО «АльфаСтрой» не был соблюден установленный действующим законодательством порядок учреждения юридического лица, так как действительного волеизъявления учредителя на создание общества не было. Представлять интересы недееспособного лица, имеет право его опекун, который не давал одобрения на принятие решения.

В связи с чем Арбитражный суд Челябинской области, удовлетворяя требования прокурора, подтвердил, что при государственной регистрации ООО «АльфаСтрой» не соблюден установленный действующим законодательством порядок, а документы, представленные на государственную регистрацию, не влекут юридических последствий.

 

 

Архив новостей