Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора собственник магазина обязан привести уровень вибрации и шума от оборудования в магазине, расположенном под жилым помещением, в соответствие с нормативными требованиями.

01.04.2011

В прокуратуру г. Южноуральска  с жалобой на сильный шум и вибрацию в  жилом помещении обратились  собственники  квартиры 35  дома 44  по ул. Мира, г.Южноуральска.

 Проведенной проверкой было установлено, что  заявители занимают квартиру на втором этаже  дома. Расположенную на  первом этаже дома под их квартирой, квартиру 34 общество  с ограниченной ответственностью  «Равис ­птицефабрика Сосновская» переоборудовало  под магазин. В нем установлено холодильное оборудование и кондиционеры, функционирование которых вызывает сильный шум и вибрацию. По результатам  проведенных  измерений параметров физических факторов  уровни акустического шума и  общей вибрации  в квартире истцов  не соответствуют нормативным требованиям.

Прокурор города Южноуральска  Челябинской области обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью  «Равис ­птицефабрика Сосновская» в  интересах собственников об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, приведении  уровня акустического шума и общей вибрации в квартире в соответствие с нормативными требованиями.

  Исковые требования прокурора города Южноуральска  судом Сосновского района удовлетворены.

 

 

Архив новостей