План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора в пользу рабочего, получившего травму на производстве, взыскан моральный вред.

01.04.2011

Прокурор Орджоникидзевского района г. Магнитогорска обратился в суд в интересах жителя города к ЗАО «Работы взрывные специальные» о взыскании компенсации морального вреда в размере 600000 рублей

Исковое заявление подготовлено и направлено на основании статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, предоставившей прокурору полномочия на предъявление в суд иска в связи с обращением к нему гражданина с заявлением о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Истец работал электросварщиком, при исполнении трудовых обязанностей упал с высоты семи метров, получил телесные повреждений в виде ушиба головного мозга тяжелой степени. В результате полученных травм потерпевшему причинены физические и нравственные страдания. В силу части первой статьи 237 Трудового кодекса РФ во всех случаях причинения работнику морального вреда неправомерными действиями или бездействием работодателя ему возмещается денежная компенсация.

Решением Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска требования прокурора были удовлетворены.

Не согласившись с ним, ответчик обратился с кассационной жалобой .

Выслушав доводы жалобы, заключение прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила без изменения решение районного суда, удовлетворившего иск прокурора Орджоникидзевского района.

 

 

Архив новостей