Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора в специальный стаж работы включен период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

01.04.2011

Прокурор Ленинского района г. Челябинска обратился в суд в интересах жительницы района с иском к Управлению пенсионного фонда РФ в Ленинском районе г. Челябинска о признании незаконным решения, которым истице было отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости по Списку № 1.

В специальный стаж обратившейся в прокуратуру заявительницы не был включен период нахождения её в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с 24.05.1991 г. по 23.11.1992 г.

Между тем, действовавшее в спорный период законодательство предусматривало включение периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в стаж работы по специальности для назначения льготной пенсии. Отпуск по уходу за ребенком перестал включаться в стаж работы по специальности только с принятием закона Российской Федерации №3543-1 от 25.09.1992 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР».

Ленинский районный суд г. Челябинска согласился с позицией прокурора и удовлетворил иск, признав, что с учетом включенного периода возникают основания для признания за истицей права на досрочное назначение льготной пенсии по Списку № 1 со дня обращения ее с заявлением в Управление пенсионного фонда РФ в Ленинском районе г. Челябинска.

Рассмотрев кассационную жалобу ответчика судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения.

 

 

Архив новостей