План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Увельского суда Челябинской области в отношении лиц, осужденных за приготовление к сбыту около 50 килограммов наркотических веществ.

04.04.2011

Приговором Увельского районного суда Челябинской области от 28 декабря 2010 года гражданин республики Казахстан Владимир Есин, проживающий в г. Южноуральске и житель п. Увельский Роман Пронин признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Пронин этим же приговором осужден за сбыт наркотического средства – марихуана.

Подсудимые недалеко от с. Казак-Кочердык Курганской области приобрели наркотические средства – марихуана, массой 47235,2 грамм и опий – 1342,8 грамм. После чего перевезли наркотические средства, в поселок Увельский Челябинской области, где хранили в квартире Пронина с целью сбыта на территории г. Южноуральска и Увельского района Челябинской области. Однако 11 марта 2010 года были задержаны в данной квартире, в ходе обыска обнаружено и изъято более 47 килограммов марихуаны и одного килограмма 200 грамм опия.

Кроме того, Пронин в период с 9 марта по 11 марта 2010 года у дома № 6 «а» по ул. Сафонова в поселке Увельский незаконно сбыл марихуану, массой 4, 8 грамма.

Судом Есину по ч. 1 ст. 30, п. «г», ч. 3 ст. 228.1 УК РФ назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пронину по ч. 1 ст. 30, п. «г», ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ по совокупности преступлений назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам от 28 марта 2011 года, приговор по делу оставлен без изменения, доводы кассационной жалобы адвоката Есина о необходимости назначения ему условного наказания либо назначения наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи УК РФ - без удовлетворения.

 

 

Архив новостей