План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд дело по обвинению двух неработающих жителей города Магнитогорска в совершении убийства пожилой супружеской пары.

04.04.2011

Заместителем прокурора области 01.04.2011 по делу утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Дениса Зверева,1981 года рождения, в совершении преступлений предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 , п.п. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст.105 УК РФ, Николая Морозова, 1982 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 , п.п.«ж», «з» ч. 2 ст. 105 , ч. 2 ст.167 УК РФ.

Предварительным следствием, установлено что вечером 30.06.2010 Зверев и Морозов., находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили между собой в сговор на совершение хищения имущества из дома № 64 по ул. Комсомольской г. Магнитогорска .

Проникнув на территорию домовладения, они совершили убийство семидесятипятилетней женщины. Зверев ударил ее ножом в шею, а Морозов с силой нанес упавшей женщине удары ногой по голове и грудной клетке. От повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Затем обвиняемые проникли через незапертую дверь в дом, где Зверев совершил убийство спящего хозяина дома, нанеся ему многочисленные удары клинком ножа и обрезком металлической арматуры.

Совершив убийства обвиняемые обыскали комнаты дома и похитили денежные средства в сумме 500 рублей и две трехлитровые банки с квасом, не представляющие материальной ценности принадлежащие потерпевшим.

Затем Морозов с целью сокрытия следов совершенных преступлений, поджег штору. В результате поджога дом и находящееся в нем имущество было повреждено, а потерпевшим причинен значительный ущерб в размере 342 051 рубль.

Предварительное следствие по делу проведено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Челябинской области. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция части второй статьи 105 УК РФ, в совершении которой, в том числе, обвиняются Морозов и Зверев предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

 

Архив новостей