Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора восстановлены жилищные права сироты.

04.04.2011

В прокуратуру г. Златоуста с жалобой на не предоставление жилья обратилась жительница города, 1988 года рождения.

Проверив поступившее заявление прокурор установил, что в 2001 году в возрасте двенадцати лет заявительница осталась сиротой. Жилье, в котором ранее проживала ее мать, пришло в негодность, признано ветхо-аварийным.

В период с 01.09.2007 по 30.06.2010 девушка обучалась в ГОУ «ПУ N 96», где находилась на полном государственном обеспечении, и ей на период обучения была предоставлена комната в общежитии. В настоящее время жилья и регистрации в городе не имеет.

Распоряжением Главы Златоустовского городского округа от 06.10.2009 сирота была принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Согласно законодательству детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях органами местного самоуправления во внеочередном порядке должны предоставляться по договорам социального найма жилые помещения. Предоставление жилых помещений вне очереди не предполагает включения гражданина в какую-либо очередь.

Прокурор обратился с иском к администрации округа о предоставлении сироте жилья. Решением Златоустовского городского суда иск удовлетворен.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой города на контроль.

 

 

Архив новостей