План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств к лишению свободы осужден директор коммерческой фирмы, причинивший областному министерству многомиллионный ущерб при заключении государственного контракта.

05.04.2011

Калининский районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении Александра Кузнецова, 1961 года рождения. Он осужден по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации за присвоение и растрату имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал в судебном заседании, что Кузнецов, являясь директором Общества с ограниченной ответственностью «РемСбытТорг», в 2002 году заключил с Министерством строительства и инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области государственный контракт на поставку 13 автоцистерн. Получив на расчетный счет в порядке 100 % авансирования около 11 миллионов рублей, распорядился денежными средствами в собственных интересах, не выполнив условия поставки техники.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде Кузнецов компенсировал причиненный министерству ущерб в размере 10 тысяч рублей.

Он приговорен к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Расследование уголовного дела проводил ОМ № 6 СУ при УВД по г. Челябинску.


 

 

Архив новостей