Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки привлечен к ответственности Глава Кичигинского сельского поселения, незаконно трудоустроивший бывшего муниципального служащего.

05.04.2011

Прокуратура Увельского района Челябинской области установила серьезные нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации района.

Установлено, что уволенный по собственному желанию в марте 2010 года начальник управления в августе этого же года Распоряжением Главы Кичигинского сельского поселения был принят на должность директора Муниципального унитарного предприятия «Кичигинское ЖКХ».

Согласно перечню должностей муниципальной службы Увельского муниципального района, в наибольшей степени подверженных риску коррупции, должность начальника управления жилищно-коммунального хозяйства является коррупциогенной. В его обязанности входят координация деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, осуществление управления бюджетными ресурсами, выделенными на обеспечение деятельности коммунального хозяйства.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии коррупции" Глава Кичигинского сельского поселения в течение двух лет после увольнения муниципального служащего мог принять его на должность директора предприятия жилищно-коммунального хозяйства только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов.

Кроме того, в десятидневный срок глава должен был сообщить о заключении трудового договора по прежнему месту работы гражданина в должности муниципального служащего.

В ходе прокурорской проверки установлено, что глава сельского поселения нарушил указанные требования антикоррупционного законодательства и незаконно трудоустроил бывшего начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Увельского района.

На основании постановления прокуратура района Глава Кичигинского сельского поселения привлечен к ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) и оштрафован на 20тысяч рублей.


 

 

Архив новостей