Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области поблагодарил за многолетнюю достойную работу своего заместителя Алексея Ваганова, вышедшего в отставку.

05.04.2011

Прокурор области Александр Войтович поблагодарил за многолетнюю достойную работу своего заместителя Алексея Ваганова, который вышел в отставку.

Ваганов Алексей Борисович работал в органах прокуратуры более 30 лет. За это время он занимал должности следователя, старшего следователя прокуратуры Металлургического района города Челябинска, прокурора отдела и заместителя начальника отдела общего надзора прокуратуры Челябинской области. Десять лет он возглавлял прокуратуру Ленинского района города Челябинска. Затем был назначен на должность заместителя прокурора Челябинской области, в которой проработал 13 лет.

Алексей Борисович курировал работу управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, а также отделов по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, по рассмотрению обращений и приему граждан, отдела планирования, труда, финансирования, бухгалтерского учета и отчетности. Участвовал в работе Президиума Челябинского областного суда, Законодательного Собрания и Правительства области. На высоком профессиональном уровне поддерживал государственное обвинение по наиболее сложным уголовным делам. Он внес существенный вклад в организацию правового и методического обучения прокурорских работников. Возглавлял конкурсную и аттестационную комиссию государственных гражданских служащих, аттестационную комиссию прокуратуры Челябинской области. Алексей Борисович оказывал активное содействие работе Союза ветеранов прокуратуры, организации и проведению праздничных мероприятий в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Возглавлял редакционный совет по изданию книги, посвященной 75-летию со дня образования прокуратуры Челябинской области. Неоднократно исполнял обязанности прокурора Челябинской области, участвовал в работе представительных и исполнительных органов власти.

Ваганов Алексей Борисович проявил себя зрелым, профессионально подготовленным руководителем, обладающим высокими организаторскими способностями. При этом, он лично выполнял большой объем работы, отличался высоким чувством ответственности, исполнительской дисциплиной, объективностью и принципиальностью в решении служебных вопросов. Алексей Борисович был требователен к себе и подчиненным, сохраняя тактичное и внимательное отношение к работникам.

Он неоднократно поощрен по службе Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором области. Алексей Борисович пользуется заслуженным авторитетом и уважением коллег, сотрудников правоохранительных органов и органов власти.

Работники прокуратуры выразили слова признательности и пожелали Алексею Борисовичу новых творческих и личных побед в последующей деятельности.


 

 

Архив новостей