План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки привлечены к ответственности должностные лица ЗАО «Катавский цемент», допустившие неконтролируемый выброс в воздух вредных веществ в период неблагоприятных метеорологических условий.

06.04.2011

Катав-Ивановская городская прокуратура Челябинской области совместно с управлением Росприроднадзора провела проверку соблюдения требований экологического законодательства на ЗАО «Катавский цемент».

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства в период неблагоприятных метеорологических условий предприятие не принимало надлежащих мер по уменьшению объемов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Не осуществлялся производственный экологический контроль за охраной атмосферного воздуха, предусмотренный план-графиком контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках. Своими противоправными действиями предприятие нарушило право жителей города Катав-Ивановска на благоприятную окружающую среду.

Прокуратура внесла руководителю ЗАО «Катавский цемент» представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

 

 

Архив новостей