План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г. Челябинска совместно с сотрудниками полиции выявила нелегальную деятельность двух игорных заведений.

06.04.2011

Прокуратура Центрального района города Челябинска совместно с сотрудниками УВД г. Челябинска и ОМОНа провела проверку соблюдения требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в Развлекательном комплексе «Мегаполис», расположенном по Свердловскому проспекту 51 «А».

Проверяющие выявили в указанном заведении нелегальную работу покерного клуба. На момент проверки в зале находилось более 50 посетителей и сотрудников клуба. Изъято 6 покерных столов, фишки, карты, денежные средства, а также компьютерные системные блоки с видео-информацией. В настоящее время устанавливается организатор деятельности указанного заведения для решения вопроса о привлечении к ответственности.

Кроме того, накануне ночью работники прокуратуры и сотрудники ОМ № 5 УВД по г. Челябинску проверили работу развлекательного клуба, расположенного по улице Курчатова 23 «Б». В ходе проверки установлено функционирование игрового зала с использованием 40 игровых автоматов типа аттракционы иллюзорно-развлекательного типа. Изъяты оборудование изъято, сейф и документация. Принимаются меры для решения вопроса о привлечении к ответственности организатора незаконной деятельности.

Всего органами прокуратуры Челябинской области с начала текущего года выявлено более 100 незаконных игорных заведений, из которых изъято более 2 тысяч единиц игорного оборудования и 115 игровых плат. В отношении организаторов возбуждено 37 дел об административных правонарушениях по ч.1,2 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). В суды области направлено 24 исковых заявления с требованиями о признании деятельности игорных заведений незаконной, ее прекращении и обязании демонтировать игровое оборудование, которые находятся на рассмотрении. По инициативе прокуроров организована 21 доследственная проверка.

Результаты проведенных мероприятий показали, что под видом развлекательных учреждений игорные заведения работали на территории как крупных городов области, так и сельских территорий. При этом, на территории 20 муниципальных образований области игорных заведений не выявлено.

Органы прокуратуры совместно с подразделениями органов внутренних дел продолжают мероприятия по пресечению незаконной деятельности игорных заведений.

 

 

Архив новостей