План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По поручению заместителя Генерального прокурора России Ю. Золотова на основании надзорного представления прокурора области суд отменил приговор в отношении предпринимателя, обвиняемого в надругательстве над несовершеннолетней сиротой.

06.04.2011

По поручению Генерального прокурора России Ю. Золотова на основании надзорного представления прокурора области А. Войтовича президиум Челябинского областного суда отменил приговор Саткинского городского суда в отношении предпринимателя Александра Соколова, осужденного по части 1 статьи 134 Уголовного кодекса Российской Федерации к условной мере наказания за половое сношение с не достигшей 16-летнего возраста девочкой.

Следственными органами Соколов обвиняется в том, что в мае 2010 года он, находясь в городе Сатке, за деньги пригласил для удовлетворения своих сексуальных потребностей несовершеннолетнюю сироту.

Прокурор области поставил вопрос о пересмотре состоявшегося судебного решения в связи с существенным нарушением конституционных прав потерпевшей на справедливое судебное разбирательство и на государствен­ную защиту от преступления.

Согласившись с прокурором и усмотрев при рассмотрении уголовного дела существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, президиум Челябинского областного суда отменил приговор Саткинского городского суда.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

 

 

Архив новостей