Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Миасса выявила грубейшие нарушения законодательства в сфере размещения муниципальных заказов.

07.04.2011

Прокуратура города Миасса Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что 13 муниципальных заказчиков (Городской дом культуры, Центр досуга «Строитель», Дом народного творчества, Городской краеведческий музей и другие), подведомственные Управлению культуры Миасского городского округа, не получили ключи электронных цифровых подписей.

В соответствии с законом с 01 января 2011 года Федеральное казначейство наделено полномочиями по выдаче представителям заказчиков сертификатов ключей электронных цифровых подписей для целей размещения заказов путем проведения открытых аукционов в электронной форме.

Отсутствие сертификатов ключей лишало указанных муниципальных заказчиков возможности размещать информацию о заказах на едином общероссийском сайте http://www.zakupki.gov.ru/ ,поводить аукционы и заключать по их результатам муниципальные контракты.

Прокуратура города Миасса внесла директору Муниципального учреждения «Управление культуры» Миасского городского округа представление об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представления директора 13 учреждений культуры привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что функции уполномоченного органа в сфере контроля за размещением заказов осуществлялись не Главой Миасского городского округа, а заместителем начальника юридического отдела Собрания депутатов. Грубо нарушая закон, в период с сентября по декабрь 2010 года указанное должностное лицо неоднократно входило в состав котировочных комиссий на участие в котировках цен по информационному сопровождению деятельности Главы округа и Собрания депутатов.

В соответствии с законом членами комиссии не могут быть лица, непосредственно осуществляющие контроль в сфере размещения заказов.

По представлению прокурора заместитель начальника юридического отдела Собрания депутатов Миасского городского округа привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей