План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Копейский городской суд вынес приговор в отношении супружеской пары, спекулировавшей на рынке недвижимости.

07.04.2011

Копейский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении супругов Аносовых. Они признаны виновными в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Несмотря на отрицание вины подсудимыми, прокурор доказал в судебном заседании, что обманным путем они похитили более 1,3 миллионов рублей.

Установлено, что в 2008 году Ирина Аносова организовала агентство недвижимости «Уют» для оказания населению услуг в сфере сделок с недвижимостью. Пользуясь правовой неграмотностью потерпевших, которые полагали, что подписывают договор обмена жилья, фактически оформляла договор купли-продажи. Получив деньги от покупателей, распоряжалась ими в собственных интересах. Вместе с супругом Аносова похитила более 1 миллиона рублей клиентов.

Кроме того, в 2009 году Алексей Аносов убедил двух копейчан оформить на себя кредиты. Получив денежные средства, он не исполнил свое обещание расплатиться по кредитам, причинив ущерб потерпевшим на сумму более 170 тысяч рублей.

Всего от действий мошенников пострадали 6 жителей города Копейска.

Аносовы признаны виновными и осуждены женщина - к 4 годам лишения свободы условно, мужчина – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Суд определил им испытательный срок в 4 года 6 месяцев каждому.

Удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении ущерба на сумму 1205 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей