Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки погашена многомиллионная задолженность по оплате труда работников МУП «Челябинский автобусный транспорт».

08.04.2011

Прокуратура города Челябинска проверила выявленные в ходе мониторинга средств массовой информации сведения о задолженности по заработной плате на Муниципальном унитарном предприятии «Челябинский автобусный транспорт».

Установлено, что предприятие не выплатило своим работникам заработную плату за февраль 2011 года в размере более 13 миллионов рублей.

Кроме того, вопреки требованиям закона выплата аванса предусматривалась в последний день месяца, тогда как в этот период должен выдаваться окончательный расчет за выполненные гражданином работы.

По результатам проверки по инициативе прокуратуры города Челябинска директор предприятия С. Белояров привлечен Государственной инспекцией труда в Челябинской области к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафован.

На основании протеста заместителя прокурора города незаконный приказ «Об установлении сроков выплаты заработной платы» отменен. Директор официально предостережен прокурором о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Благодаря принятым прокуратурой мерам выявленная задолженность полностью погашена.

 

 

Архив новостей