План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области взяла на контроль результаты проверки о массовом членовредительстве осужденных в исправительной колонии № 1 г. Копейска.

08.04.2011

В прокуратуру Челябинской области 07 апреля 2011 года поступила информация о членовредительстве осужденных ФБУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области.

В учреждение незамедлительно прибыли начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Андрей Беломестнов и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев.

Установлено, что 11 осужденных, признанных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и переведенные в Единое помещение камерного типа, причинили себе поверхностные резаные раны кожных покровов предплечий рук.

Всем оказана квалифицированная медицинская помощь. Оснований для помещения осужденных в стационар не имелось. Специальные средства и физическая сила к осужденным не применялись.

В ходе опроса они пояснили, что выразили таким образом свое несогласие с примененными в отношении них взысканиями, в том числе с переводом помещение камерного типа, а также с порядком проведения обысковых мероприятий.

Прокуратура организовала проверку доводов осужденных, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

 

 

Архив новостей