План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям прокурора в Снежинске привлечены к ответственности работодатели, не представившие сведения о наличии вакантных мест.

08.04.2011

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства о занятости населения в деятельности четырех организаций.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» гражданин вправе выбирать место работы путем прямого обращения к работодателю или путем бесплатного посредничества органов службы занятости населения. Работодатели обязаны содействовать государственной политике занятости населения на основе оказания помощи в трудоустройстве путем ежемесячной подачи в органы службы занятости населения сведений о наличии вакантных мест.

Пренебрегая требованиями закона, 4 организации, действующие на территории города Снежинска, не представили сведения о вакантных местах в Центр занятости населения, а разместили информацию в печатных изданиях в разделах «Работа» и «Вакансии».

На основании постановлений прокурора указанные работодатели привлечены к ответственности по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности) и оштрафованы.

 

 

Архив новостей