Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В отношении генерального директора Катав-Ивановского механического завода прокуратура поставила вопрос и дисквалификации за систематическую задержку оплаты труда работников.

11.04.2011

В ходе проверки, проведенной Катав-Ивановской городской прокуратурой Челябинской области, на Катав-Ивановском механическом заводе выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства об оплате труда граждан.

Вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации уволенным работникам заработная плата начислялась несвоевременно, оплата отпуска производилась по мере поступления денежных средств, не производилась оплата сверхурочных работ в повышенном размере.

25.03.2011 на основании постановления прокурора предприятие привлечено к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафовано на 36 тысяч рублей.

Через несколько дней в городскую прокуратуру с коллективным заявлением по факту невыплаты задолженности по заработной плате обратились 18 работников литейного цеха ООО «Катав-Ивановский механический завод», которые приостановили деятельность до полного погашения задолженности по заработной плате, составившей за период с декабря 2010 года по февраль 2011 года около 17 миллионов рублей.

В защиту 8 обратившихся работников, не подписавших удостоверения КТС за февраль 2011, подготовлены и направлены в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной в срок заработной платы. Удостоверения КТС остальных обратившихся работников направлены в банк для зачисления заработной платы при поступлении денежных средств на расчетный счет предприятия.

В отношении генерального директора ООО «Катав-Ивановский механический завод» прокуратура возбудила дело по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым наказанию на аналогичное административное правонарушение). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания дисквалификацию работника на срок до 3 лет. Материалы административного производства направлены в мировой суд для принятия решения.

За истекший период 2011 года по результатам мер, принятых городской прокуратурой к должностным лицам завода, работникам выплачено более 10 млн. рублей в счет погашения задолженности по заработной плате. В защиту трудовых прав работников в суд направлено 11 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму около 130 тысяч рублей.

Прокуратура города Катав-Ивановска продолжает отстаивать трудовые права граждан.


 

 

Архив новостей