План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей осужден и приговорен к длительному сроку лишения свободы житель Чебаркульского района, который убил несовершеннолетнюю из-за телефона и 10 рублей.

11.04.2011

Челябинский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении 24-летнего Григория Низамова.

Он осужден по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал в судебном заседании, что 30.06.2010 Низамов, находясь возле здания дежурного станции «Бишкиль» в Чебаркульском районе, напал на 17 – летнюю выпускницу школы и задушил ее.

После этого он похитил сотовый телефон девушки и 10 рублей.

Низамов приговорен к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Предварительное расследование по уголовному делу проводил следственный отдел по городу Чебаркулю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.


 

 

Архив новостей