План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области А.Войтович направил в суд заявление о признании недействительным государственного контракта, заключенного Минстроем области на сумму более 115 миллионов рублей.

12.04.2011

Прокуратура Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства при проведении открытого аукциона, объявленного Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Установлено, что документация по проведению открытого аукциона № 44/А на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и мостовых сооружений Челябинской области (в том числе технический надзор), с начальной (максимальной) ценой контракта в 115421300 рублей, объявленного 31.12.2010, разработана с нарушением требований законодательства. К ней не приложена проектно-сметная документация на автомобильные дороги, подлежащие строительному контролю и техническому надзору в рамках услуг, являющихся предметом настоящего аукциона.

Министерство решило делегировать хозяйствующему субъекту большую часть своих государственных полномочий в сфере контроля за сохранностью автомобильных дорог и организации дорожной деятельности. По мнению прокуратуры, при расчете начальной (максимальной) цены госконтракта Министерство неправильно применило нормативы затрат на строительный контроль, в связи с чем цена работ оказалась завышена на 24,3 миллиона рублей.

Несмотря на рассмотрение Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области жалобы ООО «Дорпроект Технадзор», неправомерно отстраненного от участия в названном аукционе, Министерство 21.02.2011 заключило государственный контракт № 8-д с ОГУП «Челябинскавтодор».

Прокурор области Александр Войтович направил в Арбитражный суд Челябинской области заявление о признании недействительными размещения указанного заказа для государственных нужд Челябинской области и государственного контракта, заключенного Минстроем и ОГУП «Челябинскавтодор».

Кроме того, заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета сторонам госконтракта оказывать услуги и оплачивать их.

 

 

Архив новостей