План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Калининского района г. Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о гибели работников, которые были погребены заживо при ремонте ливневой канализации.

12.04.2011

Заместитель прокурора Калининского района города Челябинска утвердил обвинительное заключение в отношении машиниста экскаватора, по вине которого на строительных работах погибли два молодых работника, 1987 и 1988 года рождения.

Следствием установлено, что 25 августа 2010 года на территории ОАО «ЧЭМК» по улице Героев Танкограда № 80-П строение 80 на основании договора подряда работники Общества с ограниченной ответственностью «Строительство - капитальный ремонт» проводили строительные работы по восстановлению ливневой канализации у цеха № 7.

В нарушение требований безопасности труда машинист экскаватора, привлеченный к выполнению работ по устной договоренности, вырыл траншею, не выполнив откосы, а извлечённый грунт разместил у ее кромки, в пределах призмы обрушения. Наткнувшись на препятствие, он поставил ковш экскаватора на отвал грунта траншеи и попросил спуститься в нее двух работников, чтобы установить причину.

Когда работники спустились в траншею, ее кромка не выдержала, и людей завалило землей. Два брата погибли от удушения.

Машинист экскаватора полностью признал вину в содеянном.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Калининский районный суд города Челябинска.

Расследование дела проводил следственный отдел по Калининскому району города Челябинска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей