План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Красноармейском районе привлечен к ответственности директор жилищно-коммунальной организации, которая сливала сточные воды в озеро Сугояк – памятник природы регионального значения.

12.04.2011

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области по информации эколога администрации района провела проверку соблюдения требований экологического законодательства муниципальным унитарным предприятием Жилищно-коммунального хозяйства «Лазурное» в части осуществления сброса сточных вод в озеро Сугояк. Постановлением Правительства Челябинской области № 158-п от 15 сентября 2010 года озеро отнесено к памятникам природы областного значения.

В соответствии со статьей 44 Водного кодекса Российской Федерации сброс сточных вод и (или) дренажных вод в водные объекты, отнесенные к особо охраняемым водным объектам, запрещен.

В ходе прокурорской проверки, проведенной с выездом на место, установлено, что при помощи пожарного шланга, присоединенного к трубе коллекторной станции, предприятие осуществляло сброс сточных вод в озеро Сугояк.

По результатам лабораторных испытаний пробы воды не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям по показателям: запах, колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии.

На основании постановления прокурора района директор Жилищно-коммунального хозяйства «Лазурное» Александр Антоненко привлечен к ответственности по статье 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) и оштрафован.

По требованию прокуратуры выявленные нарушения незамедлительно устранены.

 

 

Архив новостей