План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора за систематическую невыплату заработной платы дисквалифицирован генеральный директор управляющей компании предприятия «Карабашские коммунальные системы».

13.04.2011

Прокуратура города Карабаша Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства об оплате труда в деятельности Муниципального унитарного предприятия «Карабашские коммунальные системы».

В ходе проверки установлена задолженность по заработной плате за декабрь 2010 года и январь 2011 года в сумме более 800 тысяч рублей.

Управление деятельностью предприятия осуществляет генеральный директор ООО «УК «Сталкер» Карим Шакиров, который, будучи директором Муниципального унитарного предприятия «Карабашские коммунальные системы», в ноябре 2010 года на основании постановления прокурора привлекался к административной ответственности за невыплату работникам предприятия причитающихся денежных средств.

После сокращения должности директора Муниципального унитарного предприятия «Карабашские коммунальные системы» в декабре 2010 года Шакиров, несмотря на реальную возможность рассчитаться со своими работниками, выплатил себе заработную плату за ноябрь 2010 года и компенсацию за досрочное увольнение с должности директора в сумме более 250 тысяч рублей.

За повторное нарушение законодательства о труде Шакиров привлечен к ответственности по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и дисквалифицирован на срок на 1 год 3 месяца.

 

 

Архив новостей