Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств в отношении руководства Магнитогорского театра оперы и балета.

14.04.2011

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении директора, главного бухгалтера, ведущего экономиста, бухгалтера – расчетчика и специалиста по кадрам Муниципального учреждения «Магнитогорский театр оперы и балета».

Им предъявлено обвинение по 8 эпизодам части 3 статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с использованием служебного положения), 29 эпизодам части 1 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что в период 2009-2010 годов указанные лица фиктивно трудоустраивали в театр различных лиц, а также оформляли совмещение обязанностей для части работников. На основании поддельных табелей учета рабочего времени им незаконно начислялась и выплачивалась заработная плата из средств бюджета Магнитогорского городского округа за фактически не выполненную работу.

Причиненный ущерб составил более 270 тысяч рублей.

Преступная деятельность группы была выявлена при проведении проверки Контрольно-ревизионным управлением администрации города Магнитогорска, по материалам которой возбуждено и расследовано уголовное дело.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в суд Ленинского района города Магнитогорска.

Расследование уголовного дела проводил ОМ № 8 СУ при УВД по городу Магнитогорску.


 

 

Архив новостей