План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Во исполнение поручения прокурора области А.Войтовича прокуратура Кусинского района приняла меры для предотвращения сезонной пожароопасной ситуации в районе.

14.04.2011

На расширенном аппаратном совещании прокуратуры Челябинской области прокурор области Александр Войтович потребовал от прокуроров проверить готовность территорий к пожароопасному периоду.

Прокуратура Kycинского района провела проверку и выявила грубейшие нарушения законодательства в районном центре и 8 населенных пунктах.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение первичных мер пожарной безопасности относится к вопросам местного значения муниципального района.

В нарушение требований пожарной безопасности на разъезде Чеславка Кусинского городского поселения не возведены защитные противопожарные полосы, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах. Не установлены средства звуковой сигнализации. Водозаборная скважина не оборудована приспособлением для отбора воды пожарной техникой.

На территории Медведевского сельского поселения не организовано проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности. Не возведены защитные противопожарные полосы.

Согласно Правилам пожарной безопасности сельские населенные пункты с количеством усадеб не более 300 для целей пожаротушения должны иметь насосную мотопомпу. На территории сельских населенных пунктов должны устанавливаться средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

Не обеспечены мотопомпами и средствами звуковой сигнализации населенные пункты Аршинка, Вознесенка и Октябрьский Злоказовского сельского поселения. Водонапорная башня в селе Октябрьский не оборудована приспособлением для отбора воды.

Аналогичные нарушения выявлены в Петрозаводском сельском и Магнитском городском поселениях.

По результатам проверки Главам Кусинского городского поселения и Медведевского сельского поселения внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Прокуратура района направила в суд 3 заявления о признании бездействия Глав Магнитского городского поселения, Злоказовского и Петрозаводского сельских поселений незаконным и обязании чиновников принять меры по обеспечению первичных мер пожарной безопасности. Два заявления суд рассмотрел и согласился с доводами прокурора, одно заявление находится на рассмотрении.


 

 

Архив новостей