План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с представленным прокурором обвинением, суд вынес приговор в отношении бывшего директора товарищества домовладельцев "Стрела", обвиняемого в хищении денежных средств.

14.04.2011

На основании представленного прокурором обвинения Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении бывшего директора товарищества домовладельцев «Стрела» Ивана Хахалова.

Установлено, что в период с января 2009 года по июнь 2010 года Хахалов похитил денежные средства товарищества в размере более 360 тысяч рублей путем необоснованного начисления себе премий и заработной платы в размерах, не предусмотренных Уставом и Положением о системе оплаты труда.

Кроме того, в период с февраля 2009 года по июль 2010 года обвиняемый заключил с подрядной организацией договоры на выполнение ремонта и благоустройства территории. При этом, он потребовал заплатить деньги, обогатившись на 64 тысячи рублей.

Своими преступными действиями Хахалов привел Товарищество домовладельцев «Стрела» к кризисному финансовому состоянию, дезорганизации его работы и неплатежеспособности.

Его действия выявлены и пресечены сотрудниками ГУВД по Челябинской области.

Хахалов осужден по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в организации, в целях извлечения выгод в собственных интересах), статье 204 (коммерческий подкуп) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Хахалов лишен права занимать руководящие должности и заниматься руководящей деятельностью на срок 2 года.

Расследованием дела занимался ОМ № 7 города Челябинска.


 

 

Архив новостей