План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры Курчатовского района г. Челябинска и г. Чебаркуля приняли меры для ликвидации нацистской символики в общественных местах.

15.04.2011

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска внесла индивидуальному предпринимателю представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на стене торгового киоска, принадлежащего предпринимателю и расположенного по Комсомольскому проспекту 69 а, было нанесено изображение с нацистской атрибутикой.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации собственник обязан содержать свое имущество в надлежащем состоянии. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, в том числе публичное демонстрирование нацисткой атрибутики.

По требованию прокурора изображение националистического содержания на торговом киоске ликвидировано.

Аналогичные меры приняла прокуратура города Чебаркуля. Прокурор внес представление и потребовал от администрации Чебаркульского городского округа удалить с забора, выходящего на проезжую часть улицы Электростальской, символику с нацистской атрибутикой.


 

 

Архив новостей