Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Карабаша выявила грубые нарушения при исполнении условий муниципального контракта на поставку медицинского оборудования для городской больницы.

15.04.2011

Прокуратура города Карабаша Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства при исполнении условий муниципального контракта на поставку медицинского оборудования для городской больницы.

В ходе проверки установлено, что в октябре 2010 года по результатам размещения заказа путем проведения котировки цен Карабашская городская больница и Общество с ограниченной ответственностью «Атриум» заключили муниципальный контракт на поставку медицинского оборудования на сумму более 300 тысяч рублей.

В ноябре 2010 года главный врач Карабашской городской больницы и директор ООО «Атриум» подписали акт ввода оборудования в эксплуатацию.

Фактически выяснилось, что поставленное медицинское оборудование не пригодно к эксплуатации: «Центрифуга АПН-8» поставлена с другими роторами и простаивает. Большой и малый хирургические наборы при сроке службы 5 лет выпущены в 1988 и 1992 годах и морально устарели. На указанные наборы и аппараты для определения группы крови и резус фактор «Резус-1» отсутствовали сертификаты соответствия.

Прокуратура города Карабаша направила главе Администрации Карабашского городского округа и главному врачу Карабашской городской больницы представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.


 

 

Архив новостей