Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в г. Златоусте привлечен к ответственности директор предприятия, четыре года не выплачивавший работникам надбавку в виде уральского коэффициента.

15.04.2011

Прокуратура города Златоуста Челябинской области по обращению работника ООО «Спец-АутКом» провела на предприятии проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда.

Установлено, что в трудовых договорах, заключенных между ООО «Спец-АутКом» и работниками, в разделе «оплата труда» имеется условие оплаты согласно часовой тарифной ставки. В договорах отсутствовали условия о выплате районного коэффициента за работу в особых климатических условиях.

В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации к условиям, подлежащим обязательному включению в трудовой договор, относятся и условия об оплате труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

За работу своих сотрудников в местности с особыми климатическими условиями работодатель обязан выплачивать зарплату с учетом повышающего районного коэффициента.

Выявлены и другие нарушения трудовых прав работников.

На основании постановления прокурора директор ООО «Спец-АутКом» привлечена к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафована.


 

 

Архив новостей