Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры Октябрьского и Нязепетровского районов выявили грубые нарушения требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

18.04.2011

Прокурор Октябрьского района Челябинской области обратился в суд с заявлениями о понуждении Управления образования района и образовательных учреждений к обеспечению зданий детских садов и школ автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников учреждения во время образовательного процесса.

Согласно Правилам пожарной безопасности образовательные учреждения подлежат защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре.

Вопреки требованиям законодательства 3 детских сада и 8 школ Октябрьского района не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре.

Октябрьский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Грубые нарушения требований пожарной безопасности выявлены в 3 школах города Нязепетровска. В ходе проверки, проведенной совместно с инспектором госпожнадзора, установлено использование в образовательных учреждениях ветхой электропроводки, оборудование окон глухими решетками, должностные лица, ответственные за пожарную безопасность, не прошли обучение по пожарно-техническому минимуму.

На основании постановлений прокуратуры Нязепетровского района директора и заместители директора Средних общеобразовательных школ № 1, № 2, № 3 города Нязепетровска привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) и оштрафованы.


 

 

Архив новостей