План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области А. Войтович внес представление губернатору об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения технического и санитарного состояния зданий медицинских учреждений.

18.04.2011

Прокурор Челябинской области Александр Войтович внес представление Губернатору области об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения технического и санитарного состояния зданий медицинских учреждений.

В ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения.

По состоянию на 2011 год 79 учреждений здравоохранения областной подчиненности нуждаются в капитальном ремонте, на осуществление которого требуется бюджетное финансирование в размере более 800 млн.рублей.

Большинство учреждений, в том числе и противотуберкулезной службы, имеют 100 % износа зданий и требуют незамедлительного капитального ремонта и реконструкции.

С грубым нарушением санитарных норм и правил функционируют структурные подразделения Челябинского областного клинического противотуберкулезного диспансера, расположенного по ул.Труда в г.Челябинске в непосредственной близости от жилых домов, создавая для граждан реальную угрозу заражения различными формами опасного заболевания. При этом, в 2010 году бюджетом области на содержание, строительство и ремонт государственных медицинских учреждений предусмотрено менее 10 % финансирования от потребности.

Установлено, что потребность психиатрических учреждений области на содержание, реконструкцию и капитальный ремонт зданий и сооружений составляет 170 млн. рублей. В 2010 году выделенных бюджетных средств хватило лишь на проведение мероприятий по подготовке к зимнему периоду.

В аналогичном положении находятся и другие государственные учреждения здравоохранения.

В первом квартале 2011 года предусмотренные бюджетом области и региональной Программой модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы средства до бюджетополучателей не доведены, что создает предпосылки для нарушения лечебными учреждениями законодательства о государственных закупках в части соблюдения порядка и условий организации торгов.

Прокурор области потребовал устранить выявленные нарушения законодательства.

Представление находится на рассмотрении.


 

 

Архив новостей