План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Чебаркульского городского суда в отношении экс-заведующего травматологическим отделением больницы, который незаконно брал с пациентов денежные средства за проведение платных операций.

18.04.2011

Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя травматологическим отделением Чебаркульской центральной районной больницы Андрея Шмидта. Он осужден по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в период с октября 2008 года по март 2009 года Шмидт незаконно получал от пациентов, имеющих право на бесплатную медицинскую помощь по эндопротезированию, денежные средства за проведение платных операций.

В феврале 2009 года он пообещал женщине приобрести для супруга, находящегося на лечении в стационаре Чебаркульской больницы, эндопротез тазобедренного сустава и провести платную операцию. Заведомо зная, что операция по эндопротезированию является высокотехнологичной и может быть проведена только в Челябинской областной больнице, принял от клиентки 100 тысяч рублей. Денежные средства Шмидт присвоил, а операцию не провел.

Всего от его действий пострадали три человека. Причиненный ущерб составил более 177 тысяч рублей.

Подсудимый полностью признал вину в содеянном и возместил причиненный ущерб. Потерпевшие просили суд строго его не наказывать

Шмидт приговорен к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, муниципальных учреждениях и органах местного самоуправления на срок 3 года.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел при ОВД по Чебаркульскому городскому округу.


 

 

Архив новостей